Sonntag, 4. Mai 2014

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Schon wieder ein Auflauf?! Ja! 

Und zwar gibts diesmal einen leckeren Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf.
Darin verstecken sich nicht nur jede Menge Vitamine, sondern auch wertvolles Eisen und Eiweiß  (im Brokkoli und der Milch).



Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Zutaten:

  • 600g Blumenkohl
  • 500g Brokkoli
  • Gemüsebrühe
  • 200g Schinken
  • 2-3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 300ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker 
  • 150g geriebenen Käse  


Zubereitung:

Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen und kurz in etwas Gemüsebrühe kochen, maximal 2 Minuten. Dann das Gemüse in eine Auflaufform geben. 
Den Schinken kleinschneiden und beiseite legen. Die Eier mit der Sahne, der Milch sowie Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker verquirlen. Den Schinken unter die Sauce mischen und alles über den Auflauf gießen. 
Abschließend noch geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf bei 165°C ca. 40 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist sowie das Gemüse gar ist.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei sehr gut.










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